注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客关闭

 
 
 

日志

 
 

生 命 中 不 可 逾 越 的 海 洋  

2011-12-25 18:45:42|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
生 命 中 不 可 逾 越 的 海 洋
     经历沧桑,是每个生命的过程都不可逾越的海洋。
        少年时不懂沧桑,万花筒里许许多多奇妙的幻想,在天上海上自由地飞翔。曾经为海市蜃楼而流连忘返,曾经为云蒸霞蔚而误了归航,即使因时久而疲惫,也可以找到歇落的地方;即使遇到风雨雷电,也可以找到呵护的翅膀。 
        青年时初感沧桑,心中升起的是明天的希望,一个个春天姹紫嫣红,一个个秋天果实飘香。即使被北风吹得手脚冰凉,也会让泪水和微笑一起在阳光下闪亮。闭上眼睛,用一颗多梦的心把未来畅想,每一天都会有绿影婆娑,每一天都会有小鸟在歌唱,每一天都会有浪漫的故事,每一天都会有心花在怒放.
 
        中年时领略沧桑,把多彩多样的世界装进冷静的胸膛,风雨让我思索,阳光让我奔放,高山让我挺拔,大海让我宽广,小草让我坚韧,鲜花让我芬芳,在岁月的磨砺中,学会了微笑、固守和坚强。曾经的迷惘和困惑,曾经的痛苦和忧伤,或化为心灵的灯盏、照亮前面的道路,或淡成孤帆远影、消失在辽阔的苍茫。

        老年时翻阅沧桑,就像漫步在时空的长廊,曾经的辉煌如夏花之灿烂,曾经的坎坷如秋叶之悲壮。不再幻想扶摇直上九天揽月,不再幻想中流击水、浪花飞扬,那一桩桩、一段段、一串串的往事,都归于平淡,归于自然。心境如幽深幽深的湖水,波澜不惊,不再风起清萍,骤雨无常。

        也许有一天,我们经历的沧桑会成为老槐树下的一个故事;也许有一天,我们站立的生命会零落成泥、融入脚下的土壤,可以慰藉的是,我们曾经刻骨铭心地爱过,曾经无怨无悔地付出过,曾经在风雨中迎来彩虹,曾经在飞雪中呼唤春的合唱。

        经历沧桑,就是感悟生命;感悟生命,就要自信、达观、宽容、仁爱和坚强。不管是迷雾还是阴霾,不管是风雨还是阳光,只要心存生机,生命就是一片蓬蓬勃勃的绿色,就是不可阻止、不可摧毁的灿烂和茁壮。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018