注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客关闭

 
 
 

日志

 
 

小人物也有自己的幸福  

2011-12-25 18:43:30|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉默是掩饰咆哮的舞台,
苦难是承载坚韧的载体,
渺小是诠释伟岸的丰碑,
不一样的生活,我们小人物也有小人物的幸福。 


生活是一幅长篇画卷,分为上,中,下三个部分,这就是所谓的上流社会,中流砥柱,基层人员。省略掉中流砥柱,就只剩下了上下两个部分,而他们的生活却因此有了很大的差异。
上流生活的人们生活节奏快,面临着不同的压力。他们虽然有着光鲜亮丽的外表,也许内心却承受着常人无法想象的压力。我们无法生活在上流人们的生活圈子里,同时也无力付诸如此多的代价。 


生活在这个繁冗复杂的社会里,摆脱不了物质的困扰,但是偶尔的疏忽却总让我看到一个不一样的世界,不一样的生活。
当你拖着疲惫的身子在车水马龙的大街上游走,会经常收获到不引人注目的小感动。其实我们小人物生活散发出来的魅力有时也是无人能挡。在大马路上,你会看到小情侣们牵手,拥抱,他们对外界毫无顾忌,或许上层人会认为这是没有素质的表现,但是我们小人物所体现出来的却是沉醉自我的落落大方。在傍晚时分,公园大坝上挤满了乘凉,锻炼身体的小人物,他们能旁若无人地谈天说地,手舞足蹈,他们能携着家人的手散步,逛街,享受着上层无法理解的简单幸福。在大雪天里,,两个步履蹒跚的老人,相互搀着走在着漫漫无尽的大雪里,尽管每一步都很艰难,他们却依旧紧紧地牵在一起,丝毫没有要放开的意思。这也是小人物的幸福,能与相爱的人一起在苍老的时候,相携到死… 


我们小人物没有太多的欲望,没有太多的奢求,没有太多的浮华,也没有太多的追求,我们只是想自己的家人过得幸福快乐,而所谓上层的人们被太多的功利,金钱,名利,物质所蒙蔽,骄奢淫侈的生活让他们患得患失,每走一步都是这么的如履薄冰。我们小人物更没有上至国家下至企业的担忧,我们仅仅是想过这平平淡淡的生活,扑扑通通地过一生,浅浅淡淡的…
那些大人物们,当你们过烦了被名利包围的生活,也会期待着过上平凡安宁的生活吗?当清晨第一缕阳光拂过你的窗帘,那是一种从未有过的心旷神怡;当午后的一杯杯清茶飘来沁人心脾的香味,回头看见其实自己好累,每一个脚印都那么的沉重… 


小人物也有自己的幸福,也许那些大人物也期待过我们小人物的生活。 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018